학부모 편지 보내기

학부모 편지 보내기

최고관리자 0 4553

"학부모님에게 편지를 보내세요.”

선생님을 소개하고, 학급을 어떻게 운영할 것인지, 

어떤 교육철학과 방향성을 가지고 있는지 

예쁜 편지지에 써서 정성을 담아 아이들 손에 들려 보내면, 

새 학년 초 걱정 많으실 부모님들께 

얼마나 큰 선물이 될까요?

[이렇게 하세요!]

① 2월말 1년을 미리 계획하고 '학부모에게 드리는 편지'를 미리 준비해 주세요.

② 3월 첫날 전달해 주세요. (아날로그 편지, 온라인 편지 모두 좋아요)

③ 편지 내용에는 선생님에 대한 소개, 교육철학, 학급운영 계획, 상담을 실시할 예정이라는 것 등이 들어가면 좋습니다.

④ 편지는 매달 학급소식과 함께 규칙적으로 보내면 좋습니다. 매달 보내기 어려우면 학기별로 한 번씩 보내셔도 됩니다.

[꿀 TIP!]

① 우편이나, 이메일보다는 학생을 통해 전달하는 것이 좋습니다.

그러면 아이들도 내용을 자연스럽게 읽어 보기 때문에 교육적 효과가 있습니다.

물론 종이 편지가 어려운 상황이라면, 온라인 편지도 좋습니다!

② 감성&온라인 편지 샘플은 좋은교사운동 실천 블로그에서 참고하실 수 있습니다.  

블로그 바로가기>>

③ 학생에 대한 특징과 부탁의 말씀을 포함한 답장을 부탁드리세요. 가정과 학부모, 학생과 소통할 수 있는 유익한 자료가 됩니다.