[월간 좋은교사] 화려한 5월, 핑크가 제격이죠!

메일

[월간 좋은교사] 화려한 5월, 핑크가 제격이죠!

좋은교사 0 1205

어느새 벚꽃도 복사꽃도 다 지고 완전한 봄을 재촉하는 봄비가 내립니다.

개학하고 두 달이 지나가는 이때 선생님의 교실은 평화로운지요?

힘겨운 퇴근 길 위에 시 한 편 올립니다. 

1. 월간 좋은교사 5월호가 나왔습니다 

길가의 철쭉이 봄임을 증거하는 5월입니다. 

때맞춰 월간 좋은교사 5월호가 나왔네요.

위에 시, 어떤가요? 이번 5월호 노래가 있는 창에 실린 김민혁 선생님의 시입니다. 

죽을 힘을 다해 교육현장에서 힘껏 살아내고 계신 선생님의 삶이 모여서 

월간 좋은교사로 꽃을 피웁니다.

부디 사무실 소식만 읽지 마시고 다른 꼭지들도

애정어린 눈길로 읽어 주시길 부탁드려요. ! 독자후기도 잊지 마세요~ 

이런, 정말 중요한 것 한 가지를 빼먹을 뻔네요.
이번 5월 잡지에 예쁜 책갈피 2장이 부록으로 첨부되었어요.
‘교육을 위한 연합중보기도회 책갈피’입니다.
성경책 또는 주로 읽으시는 책에 끼워두셨다가 때마다 기도제목을 보며
기도하는 5월 되었으면 해요.

* 독자후기 보내실 곳 >> kangtong2@naver.com 

2. 가정방문 캠페인 종료 4일전 입니다

“10번의 상담보다, 1번의 가정방문이 더 효과적이다.” 

33째주부터 시작한 가정방문 캠페인 종료 4일전입니다. 

물론, 캠페인이 종료되어도 가정방문은 필요에 따라 언제든 하시면 좋겠습니다. 

아래에 가정방문 캠페인 소감문을 공유해 드립니다.  

책벌레 권일한 선생님의 감동적인 체험기입니다. 

권일한 선생님 가정방문 후기 전문 보기 >>

*꿀 정보: 가정방문 후기를 남기시면 더치커피와 학급 간식비를 선물로 드립니다.  

가정방문 후기 남기기 >>

3. (마음친구 특강) '돌봄의 심리' 강의에 초대합니다

신청하기 >>

2019년 4월 26일

좋은교사운동