(좋은교사대학) 2021년 봄학기 온라인 수강 신청(+온라인 가정방문

메일

(좋은교사대학) 2021년 봄학기 온라인 수강 신청(+온라인 가정방문

좋은교사 0 783
1. (좋은교사대학) 2021년 봄학기 온라인 수강 신청

2018년 기독교사대회가 끝난 후, 2년 뒤에는 2020년 기독교사대회로 다시 만날 것이라 생각했어요. 그럼에도 아쉬운 것은 대회가 다시 열리기까지 ‘대회가 없는 2년 동안에도 기독교사대회에서 검증된 선택강좌를 맛볼 수 없을까?’ 라는 것이었죠. 교실 현장에서 고민하고 몸을 부딪히며 살아낸 수업, 상담, 생활지도, 교육정책, 학교복음사역 등의 이야기를 나눠줄 동료 선생님을 ‘기독교사대회 때까지 기다리지 않고 바로 만날 수 없을까?’ 라는 질문 끝에 좋은교사대학을 생각하게 되었습니다.

그리고 작년, 코로나 펜데믹으로 2020기독교사대회는 2022년으로 연기되었어요. 이러다 보니 좋은교사대학이 없었다면 어땠을까? 라는 생각까지 하게 됩니다. 코로나 상황에도 이제 우리는 할 수 있는 것을 찾아 용기있게 나아가야 한다는 것을 지난 1년의 경험을 통해 터득한 것 같아요. 

좋은교사대학 2021년 봄학기 수강 신청을 받습니다. 코로나 상황에서도 아이들의 배움은 선생님의 상상과 성장을 자양분으로 삼습니다. 조금씩 한 걸음 더 나아가는 선생님을 꿈꾸신다면 좋은교사대학 봄학기와 함께해 보세요. 분명 새로운 만남과 연결과 성장을 맛보실 겁니다.

*모든 강의들은 온라인으로 진행됩니다.

* 강좌명 안내 

※ 좋은교사대학은 다음과 같이 운영됩니다. 
1. 좋은교사대학은 자율연수 과정입니다. 직무연수 학점으로 인정되지 않습니다.. 2. 각 강좌마다 개설 최소 인원이 정해져 있습니다. 최소 인원이 모이지 않을 경우 폐강됩니다. 
3. 등록기간 종료 후에 수강을 취소할 시에 등록금은 환불되지 않습니다.
2. (캠페인)온라인 가정방문, 어렵지 않아요!
#좋은교사 #전화상담대신 #온라인가정방문 

가정방문을 실천한 선생님들은 “10번 상담보다 1번 가정방문이 더 효과적이다”라고 고백하세요. 지난 20년 동안 좋은교사 선생님들은 가정방문을 통해서 교사와 학생 관계, 교사와 학부모 관계를 좋게 하고 신뢰 가운데에서 학생들을 효과적으로 지도할 수 있었어요. 
코로나 상황에서 예전과 다른 온라인 가정방문이지만 작년 경험을 비추어 볼 때 직접 가정방문에 못지 않은 효과가 있음을 확인하였습니다. 바쁜 업무 속에서 한 발걸음 더 내딛는 데에는 작지 않은 용기가 필요하지만 일단 시작하면 선생님의 수고보다 더 큰 신뢰를 얻을 수 있어요. 

2021년 3월29일
공동대표 김정태김영식