중고등학생의 꿈을 응원해 주세요!

메일

중고등학생의 꿈을 응원해 주세요!

좋은교사 0 761
1. (이랜드비전 장학)중고등학생 아이들이 꿈과 비전을 이룰 수 있도록 멘토가 되어 주세요
선생님 주위에 안타까운 가정환경이나 경제상황으로 인해 도움이 필요한 학생이 있나요?

이랜드 비전장학은 꿈과 비전이 있는 중고등학생에게 연 1(중학생 최대 150만원/고등학생 최대 300만원장학금을 지원하여 학업 지속을 돕습니다.
학생과 멘토교사가 함께 지속적인 1:1 멘토링을 진행하며 학생에게 정서적심리적 지지체계를 제공합니다.

이랜드 비전 장학은 학생의 학업지속을 위해 공교육비(수업료,급식비,방과후수업료 등)와 학습부대비용(교재구입비교복비,수학여행비독서실비교통비통신비 등)을 지원합니다.
또한 이랜드 사업부와의 연계를 통해 생일파티지원캠프졸업선물 등 다양한 자원을 제공합니다.

선생님들의 따뜻한 관심과 참여가 학생과 가정에 큰 변화를 불러옵니다.
이랜드재단과 함께 학생의 든든한 멘토가 되어주세요.
2. (성명서)방과후학교 근거 법령 입법예고안에 대한 좋은교사운동의 입장
교육부가 5월 19일 입법예고를 통해 방과후학교 프로그램 및 초등 돌봄교실 운영에 대한 법적 근거를 마련하기 위한 초‧중등교육법 일부개정법률안을 발표했습니다.
이번 입법예고는 학교 현장 교사들의 분노를 일으키고 있습니다무엇보다 그간 교육부가 보건복지부와 여성가족부지자체 등으로 흩어져 있는 초등 돌봄 문제에 대해 관련 부처지자체 등의 협의를 통해 종합적인 대책을 마련하겠다고 국민들과 교원단체에 대해 수차례 밝힌 바 있음에도논의 없이 학교가 돌봄 프로그램을 운영하도록 하는 근거 법령을 제출했기 때문입니다.
이에 좋은교사운동은 아래와 같은 성명서를 발표하였습니다.
2020년 5월 22일
공동대표 김영식김정태