별이 된 세월호 아이들을 기억합니다(+코로나19 위기학생 결연 모금)

메일

별이 된 세월호 아이들을 기억합니다(+코로나19 위기학생 결연 모금)

좋은교사 0 748
2020년 4월 14일(화)
6년 전, 우리는 수학여행 가던 제자들을 사고로 잃었습니다. 

우리는 교육활동 중에 250명의 학생들과 12명의 교사를 잃었습니다. 여전히 고통스러울 유가족의 아픔에 공감하고, 우리 또한 학생들과 동료를 잃은 아픔을 겪고 있음을 함께 공감하고 위로했으면 좋겠습니다.

세월호에서 별이 된 아이들은 우리에게 학생의 안전과 생명보다 더 소중한 것이 없다는 것을 이야기하고 있습니다. 우리 사회가 이 우선순위를 바로하지 못해서 너무도 안타까운 희생을 겪었음을 잊지 말고, 같은 일이 되풀이되지 않도록 안전과 생명의 소중함으로 함께 기억하길 소망합니다.

아이들 곁을 끝까지 지킨 동료 교사를 기억합니다. 이 분들의 숭고한 희생을 기억하면서 하나님께서 우리에게 지키라고 맡기신 아이들을 지키는 일에 최선을 다할 것을 다시 한 번 다짐해 봅니다. 아이들의 안전과 생명, 삶을 위협하는 수많은 요소들에 맞서서, 하나님 주신 존재의 목적대로 건강하게 성장하도록 돕는 교사의 자리를 잘 지켜 갈 것을 다시 한 번 생각해 봅니다.

우리를 교사로 부르신 이의 뜻을 따라 아이들을 온전히 양육하는 일에 좋은교사운동이 늘 함께 하겠습니다. 선생님이 우리 교육의 희망입니다. 
1. 별이 된 세월호 아이들을 기억하는 계기수업 영상
세월호 계기교육 자료를 만들었습니다.
창의적체험활동 안전 교육 시간에 활용하시면 좋을 것 같아요. 많이 사용해주세요.
(*영상 속 일부 내용에 오류가 있어요. 희생자 중 학생은 250명, 교사는 12명입니다.)
2. (참여)코로나19 위기학생 결연을 위한 성과급 20% 모금 캠페인

<< 이렇게 하세요 >>

성과급을 받으면 그 20% 이상을 농협 301-0195-7327-71(예금주:유스투게더)로 입금해 주신 후좋은교사운동 일대일 결연 홈페이지(http://gtcher98.blog.me후원하기)에 선생님의 정보를 남겨 주세요.

선생님도 일대일 결연을 맺어 돕는 아이 가운데 물질적 도움이 필요한 경우 일대일 결연 기금에 지원 요청을 하면 즉각 도움을 받을 수 있습니다. (유스투게더 최하빈 사회복지사 043-277-7113)

후원하신 금액은 좋은교사운동 후원금과 별도로 사회복지법인 유스투게더를 통해 소득세법에 따라 연말정산 혜택을 받을 수 있으며후원금의 사용 내역은 정기적으로 후원자님께 보고가 됩니다.

3. 이념을 뛰어넘는 하나님 나라의 정치 강좌 공개
내일 21대 국회의원 선거일입니다. 다른 해처럼 이번 선거도 중요한 선거가 될 것 같아요. 아직 교사의 정치적 기본권의 상당 부분에 제한을 받는 상황이라 조심스러운 점이 많아요. 하지만 교사이기 이전에 이 나라의 국민이고, 또 시민의 한 사람으로서 책임있는 정치의식과 소양을 가져야 겠지요. 마침 성서한국에서 이번 선거를 맞아 아래와 같은 기획강좌를 열었고 그 강의 동영상과 자료 전체를 공유해 주셨어요. 꼭 들어보세요.
2020년 4월 14일
공동대표 김영식김정태