[샘샘샘]교사배움토크 “수포자를 구출하라!”(+일대일결연, 10월 법률상담)

메일

[샘샘샘]교사배움토크 “수포자를 구출하라!”(+일대일결연, 10월 법률상담)

좋은교사 0 1027

선생님! 주말 동안에 안녕하셨는지요?  

지난주말, 남부 지방에서는 태풍이 동반한 강한 비바람에 베란다 창문을 붙들고 밤을 보내신 분들도 적지 않다고 해요. 잦은 가을 태풍이 계절을 헷갈리게 하지만 아침 기온이 예전 같지 않아 가을옷을 준비하게 됩니다.  

건강하고 열매 맺는 가을이 시작되기를 바랍니다. 

1. (샘샘샘) 교사배움토크 수포자를 구출하라!” 

팟캐스트(아이폰용) 다운받기 >>

팟빵(안드로이드폰용) 다운받기 >>

유튜브로 보기 >>

이번 방송은 수학을 주제로 한 교사배움토크 마지막 시간인데요. 수포자를 구출하기 위한 실제적인 해법이 공개됩니다. 선생님들의 많은 청취 바랍니다. 꼭 들어보세요. 

2. (일대일 결연)선생님의 교직생활에 선물 같은 경험이 됩니다.

여름방학 후에 교실에서 만나는 학생들 중에 새롭게 눈에 띄는 아이들이 있습니다. 

게중에는 갑작스러운 집안 환경의 변화로 어려운 아이들도 있습니다. 

특별히 지금 이때에 손 잡아줘야 하는 아이들이 보인다면 그 아이를 위해서 기도하며 

그 아이의 필요를 채워주는 일대일결연운동에 참여하세요. 

2회 또는 1회 라도 좋으니 어려운 한 아이를 품고 기도하시다가 그 아이를 위한 시간을 내시어 

근사한 곳에서 식사하는 것도 됩니다. 아니면 같이 서점에 방문하는 것도 좋습니다. 

방법은 무궁합니다. 아직 한 번도 결연운동에 참여해 본 적 없으시다면 한 번 도전해 보세요. 

선생님의 교직 생활에 특별한 경험이 될 것입니다. 

[일대일결연]

결연을 신청하시면 한 달에 5만 원씩 선생님에게 보내드립니다. 

이 기금으로 그 아이에게 꼭 필요한 것을 채워  주시면 됩니다. 

※ 문의 : 유스투게더 최하빈 간사(043-277-7112)

[일대일결연 비전장학금(중등 대상)]

학교에서 중고등학생 중 학업을 지속할 수 없는 위기 상황에 처한 아이들을 만나셨다면  

선생님이 멘토가 되어 이랜드복지재단에서 운영하는 [비전장학금]을 신청해주세요.  

※ 문의 : 비전장학금 담당자(02-4906-6066) 

일대일결연+비전장학금 신청하기 >> 

3. [법률상담 Q&A] 수업 시간에 심각하게 수업을 방해하는 녀석을 교실 밖으로 내쫓았습니다. 학생의 수업권을 교사가 침해한 건가요? 

기독교사가 묻고 기독법률가가 답하는 두 번째 질문, “수업을 방해하는 학생을 교실 밖으로 내쫓았을 때교사가 학생의 수업권을 침해한 것일까요? 아니면 교사의 수업권이 방해받은 것일까요? 선생님은 어떻게 생각하세요? 

여기에 대해 기독변호사가 명쾌하게 답해주십니다. 참고해 보세요. 

자세한 답변 보러가기 >> 

2019년 9월 24일

좋은교사운동