[수업코칭연구소] 2019 광주수업축제로 오세요(+연합중보기도회)

메일

[수업코칭연구소] 2019 광주수업축제로 오세요(+연합중보기도회)

좋은교사 0 966

선생님! 거창고 전 교장, 전성은 선생님은 어느 강연장에서 이런 질문을 받으셨어요.

우리 아이를 잘 키우려면 무엇을 해야 할까요?”

선생님의 답변은, “아이를 잘 키우려는 고민보다 어머님 스스로의 삶을 잘 사시는 것이 훨씬 중요합니다. 어머님이 잘 사시는 모습을 보이면 아이는 따라옵니다.”

교육의 핵심을 꿰뚫는 답변이란 생각이 들어요.

선생님의 매일 수업에도 이같은 배움과 성장이 역동하였으면 좋겠습니다. 

1. 2019 광주수업축제에 초대합니다.(525일 토요일)

신청하기 >> 

*광주교육연수원 홈페이지에서(목요일 마감)

2. (중보기도회) 한 달 동안 전국에서 올려지는 기도의 파도에 올라타세요 

1년에 한 번, 나와 내 가정과 내 교실을 위한 기도를 뛰어넘어  

오직 교육과 교회와 나라를 두고 기도하는 이 자리에 함께해 주세요.

같은 지역의 기독교사들과 교제하는 뜻깊은 만남도 이어가셨으면 합니다. 

3. 회복적 생활교육 5월 공개강좌에 초대합니다.  

신청하기 >> 

2019년 5월 21일

좋은교사운동