아이디 저장

공지사항
행사안내
자료실
질의응답
사진첩
교육실천후기나눔
공감친구 캠페인
공감밴드구입

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

제목   우리는 멈추지 않고 복음을 위해 싸울 것입니다 - 이정훈 교수
이름   강아롬 이메일   choerk@gmail.com
작성일   2018-09-30 06:38 조회   78

안녕하세요, 가입하고 처음 글을 남깁니다.

좋은 교사 운동에 하나님의 놀라운 은총이 늘 함께하길 기도합니다.

더불어서,

오직 예수 그리스도의 복음만이

사람을 바꿀 수 있는 유일한 길이요 진리요 소망임을 고백합니다.

그런데, 이제 이 복음이 위협당하고 있습니다.

우리는 예수님만이 유일한 길이요, 진리요, 구원의 길이다를

더 이상 외칠수 없을지 모릅니다.

아래는 이정훈 교수님의 설교 영상을 글로 타이핑한것입니다.

기독교인들이 연대하고 다 같이 힘을 합쳐

예수의 이름으로 싸워나가길 기도합니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

이 사진은 오버드와 스톡웰이라는 분입니다.

두 분은 영국에서 거리전도하시는 분입니다다.

두 분 다 뭐라고 그러냐면 우리는 복음주의자이기 때문에

복음을 전하지 않으면 살 수 없는 사람들이다.

그래서 거리에서 외친다. 뭐라고 외쳤어요?

예수만이 진리다! 저걸 외쳤어요.

그래서 공공질서법 위반으로 체포됐어요.

경찰 : 당신 이름이 뭡니까?

마이클 : 마이클이요.

경찰 : 성은요?

마이클 : 당신한테 제 성을 얘기할 필요는 없습니다.

경찰 : 아니요, 얘기해주셔야 합니다.

마이클 : 싫습니다.

경찰 : 왜냐하면 저는 당신에게 이 지역을 떠나라는 고지를 줄 것이기 때문입니다.

마이클 : 저는 이 지역을 떠나지 않을거에요.

경찰 : 알겠습니다. 그러면 체포될 것입니다. 당신은 제게 당신에 대해 알려주길 거부했습니다.

마이클 : 왜 이렇게 제 팔을 아프게 하는 겁니까?

경찰 : , 당신은 구금되는 겁니다.

마이클 : 이렇게까지 하실 필요 없습니다.

이 시대의 흐름을 똑똑히 보십시오.

저 크리스찬들이 박해를 받고 있죠?

영국은 이제 거리에서 예수님만이 진리입니다!

를 외치면 잡혀가요.

그런데 문제는 결국 항소심에서 무죄를 받았지만

무죄를 받기까지 저분들이 얼마나 마음고생을 했겠어요?

저게 무슨 뜻이냐면

위축되라는 뜻입니다. 위축되라!

우리 크리스천들이 위축되게 만들어버리는 법입니다.

그랬더니 저런 법들이 만들어질 때

침묵했던 교회의 성도들은 알아서 위축되서

전도 안하고, 교회안나오고,

그래서 교회가 없어지는 것입니다.

그런데 진짜 성도는 끝까지 외쳐서 박해를 당하는 것입니다.

진짜와 가짜는 이런 순간에 나타나는 것입니다.

저분들은 뭐라고 고백합니까?

예수만이 진리라는 걸 고백 못하게 하는 것에

순종하고 사느니 나는 거리에 나가서

예수만이 진리라는 것을 외치고

잡혀가겠다는 겁니다.

이 사진을 보세요. 제가 가장 가슴아파하는 겁니다.

이 사진이 뭐냐면 인천에서 목사님이 수갑찬채로 체포되는 장면입니다.

사모님한테 나 괜찮아~ 이러면서 일부러 웃으면서 사진 찍히신 거에요.

목사님이 무슨 나쁜 범죄를 저질렀을까요?

무슨 나쁜짓을 했을까요?

대한민국 헌법은 누구나 자기 생각을 표현할 수 있는 자유가 있습니다.

음란한 퀴어 축제를 하니까

인천에서는 이런 짓을 해서는 안됩니다! 그거 외치다가

목사님이 무슨 폭력을 했어요? 뭘했어요?

제가 기가 찬게 뭐냐면

술 먹고 지구대에서 행패부리는 사람도 함부로 수갑 안채웁니다.

인권타령하면서. 맞아요?

어떻게 목회자를, 잡범 취급합니까?! 공권력이!

말이 안되는 일이 벌어진 것입니다.

그런데 우리가 침묵합니까? 침묵합니까?

만약에 조계종 스님이 저렇게 끌려갔다.

조계종이 어떻게 할 것 같습니까?

가톨릭 신부가 저런꼴을 당했다

어떻게 될 것 같습니까?

근데 왜 우리 교회는 침묵합니까?

저게 지금은 공권력이 퀴어 축제를 방해한다는 이유 하나만으로

목사님을 거의 잡범 취급하면서 수갑 채워서 연행을 했죠?

근데 영국의 공공질서법의 처벌조항을 탑재한

차별금지법이 법이 된뒤에는

어떻게 될 것 같습니까?

우리 크리스천들이 바로 이 꼴을 매일 일상적으로 당하는 사태가 벌어진다는 것입니다.

미리 겪은 영국의 상황을 보여줘도

깨어나지 못하고

생각이 부족해서

아니면 실천할 의지가 없어서

아니면 그냥 안주하고 사는게 좋아서 반대하지 않는다면

바로 저게 우리의 모습이고

우리의 신앙을 지키기 위해서 겪어야 될 상황이 되는 것입니다.

이제 자유롭게 우리 마음껏

예수님만이 진리라는 그 당연한 복음을

방방곡곡에 외치고 다닐 수 있는 자유가

얼마 남지 않았다 그말입니다.

저는 용납할 수 없습니다.

만약에 그것이 우리가 최선을 다해서 막는다 하더라도

물결을 못 막아서

저게 법이 돼서

영국처럼 처벌받는 상황이 온다고 하더라도

우리는 멈추지 않고

오직 예수만이 구세주이시며

그분만이 진리라는 복음을 위해서

목숨을 걸고 싸울것입니다.

대한민국은 예수믿고 변화된 신앙의 선각자들이 건국한 위대한 나라고

이 대한민국에서 자라나는 새로운 다음 세대들은

어머니 무릎에서 또 아버지의 따뜻한 음성속에서

말씀을 듣고 함께 찬양하면서 자라는

대대손손 크리스챤 명문가들이 되는 위대한 나라는 멈출수가 없다!

다음 세대들이 복음을 들고 전세계로 나가서

모든 인종, 모든 민족, 모든 국가가

예수를 주로 시인하는

위대한 복음의 역사는

지금 여기서 끝나지 않을것입니다!

영상링크 : https://www.youtube.com/watch?v=5xRt-wp8UTY&feature=youtu.be